市院研究室来鼓楼区院调研司法责任制改革推进情况
2017-05-05 09:31:00  来源:

  428日下午,市院研究室刘军主任一行莅临鼓楼区院调研司法责任制改革推进情况,该院梅琨副检察长、罗玮专委、胡俊主任及业务管理部部分同志参加汇报座谈。

梅检从完善检察人员分类管理、深化内设机构改革、优化检察权运行机制、落实检察人员职业保障等四个方面介绍了我院司法责任制改革推进落实情况以及取得的质效,对人员配备、工作积极性调动、案件量计算、案件分配、条线考核等司法责任制改革推进过程中遇到的问题进行了深入剖析,并就建立检察官司法档案、完善监督考核体系、健全准入和退出机制、探索特别授权办案方式、落实检察官职业保障等下一步改革举措进行了阐释。同时,梅检针对部分该院自身无法解决的客观问题,向市院提出相应建议。

刘军主任表示,鼓楼区院司法责任制改革推进有序、成效明显,分析问题实事求是、深入到位,所提建议有理有据、客观实在。

    市院还与该院部分员额检察官、检察辅助人员和司法行政人员进行了交流座谈,听取了意见建议。

  编辑:王嘉