听新闻
放大镜
鼓楼区院未检工作获表彰
2019-07-10 10:17:00  来源:南京市鼓楼区检察院

  在市政法委、市关工委联合开展的选树政法系统首届关心下一代工作优秀品牌活动中,我院“心田1+1+1”帮教模式”品牌项目在众多申报品牌中脱颖而出,被决定命名为南京市政法系统关心下一代工作“入围品牌”。

  “心田1+1+1”帮教模式”以驻点在南京市第二看守所的“心田”情绪管理工作室为帮教阵地,我院关工委同志协同未成年人检察部门检察官、青雁社工、管教民警,针对所有新入所的在押未成年人,提前进行心理体检和疏导,同时以个案帮教和集体帮教相结合的形式,开展针对所有在押未成年人情绪管理问题的帮教活动。

  “心田”情绪管理工作室帮教对象为看守所内羁押的涉罪未成年人,多方联合借用社会工作专业方法,通过前期社会调查、冥想发现在押涉罪未成年人情绪上的共性和个性问题,进行分类管理和开展帮教活动,针对共性问题开展情绪管理小组帮教工作,针对个性问题进行心理疏导和个案辅导。自2017年以来,“心田”情绪管理工作室帮教在押未成年人共120名共计15次,至今无一人重新违法犯罪,“心田”情绪管理工作室帮教工作取得了明显成效。

  编辑:王宇